• admin
  • 01/07/2016
  • Обзоры товаров

Ягоды годжи — польза или вред

Каждый человек сам создает себя. При желании любой сможет привести свое здоровье в полный порядок, улучшить и укрепить. Для выполнения данной цели существует уйма эффективных, и, что немаловажно, проверенных способов. Одним из таких способов является употребление ягод годжи, известных также под названием тибетских ягод. Годжи растут в предгорьях Тибета, в экологически чистой среде. Собирают эти ценные лекарственные ягоды не вручную, как принято это делать со многими другими ягодами, а методом обивания веток палкой либо встряхивания. Целебных свойств в них содержится огромное количество, они содержат такие вещества, которые могут снизить риск заболевания раком, болезнью Альцгеймера и диабетом.

Полезные свойства целебных лекарственных ягод годжи

Годжи часто советуют включить в ежедневный рацион многим людям с самыми различными заболеваниями и проблемами, так как это растение благодаря наличию полезных лекарственных свойств имеет широкий спектр воздействия на органы в отдельности и организм в целом. В состав этих ягод входят: 18 аминокислот; витамины С, Е, А и группы В; антиоксиданты – лютеин и зеаксантин, поддерживающие зрение и здоровое состояние глаз; 21 микроэлемент (хром, цинк, магний, медь, железо, никель, кальций, марганец, калий, фосфор и т.д.); полиненасыщенные омега-6 и омега-3 кислоты; бетаин – триметиламиноуксусная кислота, положительно влияющая на печень, память, мышечные ткани; физалин, являющийся стероидным компонентом, укрепляющий иммунитет; циперон, использующийся для лечения рака мозга. Таким образом, польза ягод годжи занимает не последнее место в поддержании и укреплении здоровья человека, ей следует дать одно из почетных мест среди самых эффективных и полезных лекарственных растений.
pitatelno-godji
Как же влияют на организм ягоды годжи при регулярном их употреблении? Ответ на данный вопрос не только поразит способностями данных ягод, но и в очередной раз подтвердит их возможности, ведь они:

  • улучшают психоэмоциональное состояние и устраняют депрессию;
  • у женщин повышают либидо, а у мужчин – потенцию;
  • нормализуют и ускоряют процесс снижения веса;
  • улучшают метаболизм;
  • улучшают состояние кожи;
  • предотвращают и затормаживают процесс старения;
  • способствуют лечению бессонницы;
  • повышают общий тонус человека, придавая ему сил и выносливости;
  • понижают уровень сахара в крови;
  • устраняют неприятные последствия менопаузы;
  • избавляют от головной боли;
  • укрепляют сердечную мышцу.

Вышеперечисленные свойства ягод – всего лишь небольшая часть того, что с помощью их можно излечить и предотвратить.

Ягоды годжи для похудения и поддержания веса

poxydenieЭто лекарственное растение действительно может оказаться тем толчком для людей, которым с великим трудом удается сбросить лишний вес. Регулярное его применение положительно влияет на процесс похудения за счет полезных в нем свойств. Ягоды годжи способны улучшить обмен веществ, нормализовать и улучшить кровообращение, понизить уровень вредного холестерина, понизить и урегулировать уровень сахара в крови.

Ягоды годжы для похудения рекомендуется включить в ежедневный диетический рацион. Высушенные плоды, содержащие большое количество необходимых антиоксидантов, провоцируют распад жировых клеток и придают организму человека энергию, за счет которой он становится более выносливым и устойчивым к разным негативным факторам, окружающим его. К тому же повышается и физическая работоспособность, поэтому помимо употребления ягод, в борьбу за стройное тело следует включить и ежедневную физическую активность, а точнее, спорт и физические упражнения. Диетологи рекомендуют добавлять в дневное и вечернее диетическое меню не более 30 грамм ягод годжи – этого будет вполне достаточно, чтобы улучшить и ускорить процесс метаболизма, а вместе с ним и похудения. Однако стоит учитывать, что любые вредные продукты, например, сладкие конторские изделия, жирное и жареное, всегда будут препятствовать и тормозить процесс похудения, а это значит, что от подобной еды следует отказаться или хотя бы ограничить ее употребление, позволяя себе иногда и в небольшом количестве что-нибудь вкусненькое.

Ягоды годжи: противопоказания и побочные эффекты

Как и любой продукт, это растение имеет ряд противопоказаний, к которым следует отнестись со всей внимательностью и серьезностью. Употреблять данные плоды надо с осторожностью, ведь они способны не только излечить от разных недугов, но и в то же время нанести вред. Например, ягоды:

— вызывают аллергическую реакцию: если человек страдает аллергией на цветочную пыльцу, на красные фрукты и овощи, то ему в первую очередь следует оказаться от употребления ягод;

— провоцируют незначительные боли в животе. Это связано с тем, что желудочно-кишечный тракт не совсем подготовлен к большим дозам активных компонентов плода;

— нарушают сон: так как годжи являются сильным природным энергетиком, который не стоит употреблять в слишком позднее вечернее время, лучше всего принимать их по утрам, тем самым свести вред здоровью и сну к минимуму;

Помимо основных нежелательных противопоказаний, которые вызывают плоды, также могут возникнуть дополнительные негативные симптомы: плохое самочувствие, кожная сыпь, повышенное давление, нарушение сердечного ритма.

Прием ягод годжи, оптимальная доза

chai-iz-godzhiКак принимать годжи? Данный вопрос интересен всем, кто намерен их употреблять. Ягоды можно принимать не только в сухом виде, но и в виде горячего напитка, настоя и супа. Ни в коем случае не рекомендуется добавлять в любой продукт с ягодами годжи соль или сахар. Для приготовления настоя из данных плодов необходимо в стакан насыпать 1столовую ложку ягод и залить их горячим кипятком, затем накрыть крышкой и настаивать около 30 минут. Пить данный настой разрешается 2-3 раза в день по 1/3 стакана. Оптимальная доза плодов в сухом виде составляет не более 50 грамм в сутки, настоятельно не рекомендуется усиливать дозу, иначе это может привести к отрицательным последствиям.

Оставить отзыв