• admin
  • 03/06/2016
  • Женские хитрости

Выбираем зонт

Осенняя пора — время весьма дождливое. А защищаться от дождика необходимо во всеоружии – при этом зонтик станет вашим неизменным спутником.

Ежели, вдруг отыскать собственный безупречный зонт вам пока не довелось, мы поможем и подскажем вам основные правила, как подобрать наилучший вариант зонта.

Итак, несколько основных правил при выборе зонтика:

1. Выбор зонтика по его механизму.

Зонт по типу механизма может быть нескольких вариантов: механический, полуавтоматический и полностью автоматический.

а) механический зонт – это зонтик, который вам придется закрывать вручную;

б) полуавтоматический зонт – это зонтик, который при нажатии кнопки раскрывается сам;

в)полностью автоматический зонт – это зонтик, который имеет двойную кнопку, при нажатии части кнопки вверх, он открывается, а при нажатии части кнопки вниз – он закрывает купол зонта.

Vibor-zonta (3)

2. Выбор зонта по внешнему виду.

Зонт может быть раскладной или в виде трости:

а) более крепкими признаны зонты в виде трости. У них большой купол и при сильном дожде он отлично защищает. Но зонт такого типа не поместится в сумочке, а также он совсем неудобен при езде в транспорте. Его основная задача – прогулка или встретить кого-нибудь.

б) раскладные зонтики наиболее практичны, так как они меньше и помещаются в сумку. Но выбирая зонтик с большим количеством сложений, велика вероятность, что он быстро разболтается и в итоге сломается. Поэтому, выбирайте зонтик с 2-мя сложениями.

Также в эталоне лучше, когда есть зонтики двух вариантов, тогда дождь не страшен.

Vibor-zonta (2)

3. Выбор по материалу, из которого сделан зонтик:

а) основа и спицы (наилучшее количество спиц, 8-16) обязательно должны быть крепкими и незначительно гибкими. Хороший материал — стекловолокно, т.к. оно не чрезвычайно тяжелое, отлично выдерживает ветреные порывы. Ножка зонтика должна быть сделана из крепкой стали, но при этом наращивается вес зонтика.

б) купол производят из полиэстера, нейлона или эпонжа. Варианты из нейлона дешевы, при этом по качеству хуже. Со временем купол из нейлона «садится», а его цветовая гамма теряет прежнюю насыщенность.

в) часто встречается – чистый полиэстер или с добавлением хлопка. Этот материал сохраняет цветовую гамму купола, имеет наиболее мягкую структуру. Цена на такие зонтики выше.

г) купол из эпонжа имеет хлопчатобумажную, либо шелковую основу. При этом его шероховатая поверхность фактически не впитывает воду.

Оставить отзыв