• admin
  • 04/07/2016
  • Женские хитрости

Выбираем краску для волос

На сегодняшний день такая процедура, как окрашивание волос, является обыденным делом, к которому прибегают многие женщины, желающие подчеркнуть красоту, изменить образ или скрыть седину. Краска для волос всего за пару часов способна превратить страстную брюнетку в обольстительную блондинку или рыжеволосую бестию. Однако стоит помнить, что краску для волос следует выбирать очень внимательно, чтобы после ее применения не было никаких неприятных последствий и проблем.

Краска для волос - палитра цыетовКакой цвет выбрать? Для женщин этот вопрос становится чуть ли не самым главным, ведь цвет должен смотреться гармонично и с цветом глаз, и с тоном кожи. Хороший результат всегда приносит положительные эмоции. Например, обладательницам карих глаз рекомендуется обращать внимание на такие оттенки, как «вишня», «бордо», «баклажан», «слива»; голубоглазым девушкам стоит отдать свое предпочтение оттенкам медного цвета, а зеленоглазым можно легко начинать экспериментировать со всеми оттенками красного.

Перед тем, как сделать покупку краски и сменить цвет волос, необходимо проанализировать свой исходный цвет, а затем предположить, что из этого может в конечном итоге получиться. Давно не секрет, что темные волосы намного сложнее поддаются окрашиванию из-за содержания в них пигмента меланина. Поэтому темноволосым девушкам стоит всегда помнить, что после окрашивания волосы могут приобрести иной цвет, отличающийся от того, который был указан на коробке. Во избежание неприятностей с цветом волос, профессионалы настоятельно рекомендуют пользоваться специальной картой красок. Карта красок – раскладной лист картона, на котором прикреплены локоны с разными цветами волос. Именно она может помочь в выборе того цвета, который только подчеркнет красоту, а не приведет к не нужным проблемам.

Краски для волос делятся на три группы:

  • химические краски;
  • натуральные краски;
  • оттеночные краски

Химические краскиК химически краскам для волос относятся перманентные стойкие окислительные краски и безаммиачные краски для волос. Стойкая краска содержит в себе перекись водорода и органические соединимые металлы, за счет которых образуется окислительная реакция, в результате чего происходит окрашивание волос. Краски с аммиаком способны надолго сохранить желаемый цвет волос. Однако аммиак в красках пагубно влияет на структуру волос, поэтому лучше всего от него отказаться. Безаммиачные краски позаботятся о здоровье и красоте волос женщин. Единственное, что может огорчать – это их стойкость, которая уступает краскам с аммиаком.

Натуральные краски для волосКрасители натурального происхождения имеют уйму преимуществ: они не просто дарят женщинам желаемый цвет волос, но и улучшают внешний вид, питая и укрепляя их. Природные красители известны практически всем, кто когда-либо менял цвет волос – хна, басма, шалфей, ромашка, луковая шелуха и лимон. Они хорошо воздействуют на волосы в целом, но единственный минус красителей натурального происхождения и довольно значимый среди женщин – неспособность надолго окрасить волосы. По этой причине их популярность среди прекрасного пола не высока.

Отенночные шампуниОттеночные шампуни и лосьоны (краски) для волос не совсем подходят тем, кто хочет изменить цвет волос либо закрасить седину. Они не проникают вглубь волоса. Задача оттеночных красок – освежить и придать новый оттенок натуральному цвету волос. Средства, как оттеночные шампуни, кондиционеры, пенки и бальзамы дают возможность девушкам экспериментировать со своими волосами, при этом не нанося им совершенно никакого вреда.

В современном мире существует большой выбор красок для волос, однако предпочтения всегда стоит отдавать лучшим краскам, например, профессиональным, которые не только дадут желаемый результат, но и не повредят волосяную структуру. Профессиональные краски для волос безопасны, не способны нанести вред. Они изготовлены качественно, из хороших компонентов, что очень важно в наше время. Интернет-магазин Preta предлагает большой ассортимент косметики для женщин, в том числе и красок для волос. Воспользуйтесь промокодами Preta чтобы сделать покупку более выгодной!

Полезные советы:

  • Рекомендуется приобретать краски для волос в специальных магазинах. Не стоит стесняться, нужно прибегать к помощи консультантов: возможно, именно они смогут дать дельный совет. Покупку лучше всего осуществлять днем, так как в это время можно с большой точностью определить исходный цвет с желаемым оттенком.
  • При окрашивании волос в домашних условиях настоятельно рекомендуется полностью следовать инструкции. При неправильном использовании краски есть большая вероятность получить не совсем желаемый оттенок, от которого не так легко будет избавиться.
  • Уход за волосами после окрашивания является очень важным постоянным процессом. Огромное наличие шампуней и прочих средств для окрашенных волос позволит сохранить и поддерживать их сияние и красоту.

Оставить отзыв