• admin
  • 04/07/2016
  • Женские хитрости

Совместные покупки – как это работает?

Мало для кого будет новостью, что существует такая деятельность как совместные покупки. Однако найдутся те люди, которые впервые слышат об этом сервисе и не знают, что можно совершать желаемые покупки за небольшие деньги.

Совместные покупки – это объединение группы людей, которые заинтересованы в приобретении интересующих их товаров по выгодным ценам. Они собирают деньги за товар, делают заказ в фирме или другом предприятии, оплачивают его способом, указанном в договоре по оплате, и делят между собой то, что собственно и заказывали. Например можно делать совместные покупки в Aliexpress или пользоваться специальными промокодами.

Схема при совместных покупках довольно-таки проста и не должна вызывать никаких сложностей и проблем. Многие товары можно покупать только оптом, однако не всем нужны они в больших количествах, поэтому люди задумываются о том, чтобы найти единомышленников, с которыми он не только разделит заказ, но и приобретет его существенно дешевле. Помимо самого товара, можно сэкономить и на стоимости доставки, так как иногда сама доставка может стоить больше самого заказа, что вызывает затруднения оплатить желаемую вещь одному покупателю, поэтому для такого рода покупок и зародилась такая деятельность как совместные покупки в Украине и в прочих странах.

Как работают совместные покупки

Поначалу совместные покупки существовали лишь на форумах. Интернет позволял легко найти единомышленников, объединиться в группу и сделать заказ. Данный процесс не был утруждающим, он забирал мало времени и сил. Однако когда деньги передаются совершенно неизвестному третьему лицу, то на вопрос стоит ли ему доверять, ответ был не всегда положительным. Кроме того, в списке «надежных» участников мог оказаться любой новичок, а честный он или нет, показало бы только время – это ненужный риск для людей. Однако со временем из этой ситуации был найден выход – совместные покупки одежды и прочих вещей перевели на коммерческую основу, при которой по-прежнему было выгодно делать покупки.

Основную работу в совместных покупках взяли на себя кураторы или организаторы. Они находили востребованный товар, выясняли все условия его оплаты и доставки, подготавливали прайсы и организовывали закупку. Задачи организатора: следить за изменениями цен, предлагать товар участникам различных форумов, принимать заявки и оформлять заказы, после чего собирать деньги, оплачивать полностью товар и, получив его, раздать всем тем, кто принимал участие в заказе. Выгода организатора в подобных делах небольшая, но стабильная.

Плюсы в совместных покупках – выгодные цены с минимальной накруткой. Однако риск в совместных покупках также присутствует, например, нет возможности убедиться в том, что товар подходит, поставщик имеет право предоставить товар иного цвета и размера, ожидание товара может растянуться от нескольких дней до месяца, организаторы не несут ответственность за товар, в их обязанности входит только его получение.

Стоит помнить о том, что совместные покупки одежды и прочих вещей – это не магазин, а значит, организаторы не являются продавцами, а только выступают в качестве помощников в приобретении нужного покупателю товара у поставщика.

Оставить отзыв