• admin
  • 02/10/2016
  • Женские хитрости

Честный обзор Черной маски для лица

В последнее время навязчивая реклама в интернете все чаще предлагает воспользоваться черной маской для лица, чтобы избавиться от массы проблем.

Производители этого чудо-средства обещают мгновенное улучшение состояния кожи, позиционируют маску, как альтернативу аппаратной чистки лица, гарантируют полное избавление от прыщей и черных точек на всех проблемных зонах. При этом цена на черную маску сильно разнится, одни бренды предлагают ее достаточно дорого, другие готовы продать это косметическое средство за смешные деньги.

Итак, следует подойти к этому вопросу серьезно и разобраться, так ли хороша маска против черных точек, как описывают ее продавцы косметических средств?

Принцип действия маски

Проблемы с кожей начинают проявляться еще в подростковом возрасте, с возрастом проблема может исчезнуть сама собой, но некоторые люди страдают от акне и черных точек долгое время.

Проблемную кожу следует лечить, посещение косметолога — обязательная процедура, врач не только сможет выявить причину воспаления, но и назначит процедуры, помогающие избавиться от акне и черных точек.

blackmask5Лечение проводится в несколько этапов: очищение; процедуры для сужения пор; процедуры, устраняющие воспаление. Обычно врач советует пользоваться лосьонами, скрабами и масками, помогающими удалить ороговевшую кожу.

Черная маска от черных точек как раз и относится к серии очищающих средств, помогающих уменьшить воспаление, удалить мелкие прыщики и черные точки и активизировать обменные процессы в кожных покровах.

Какие виды черных масок предлагают косметические бренды?

Черная маска — общее название, существует несколько наиболее распространенных видов масок для лица черного цвета, помогающих улучшить состояние проблемной кожи:

  • Маска с добавлением черной глины.
  • Маска на черном угле (имеется ввиду активированный уголь).
  • Маска с добавлением лечебной грязи.
  • Маска-пленка Black Mask.

Все перечисленные маски относятся к очищающим. Маска с глиной — плотная, хорошо подсушивает кожу лица, достаточно тяжело наносится, долго высыхает, но неплохо снимает воспаление и убирает черные точки.

Маска с добавлением угля обладает хорошими адсорбирующими свойствами, сильно уменьшает воспалительные процессы, улучшает общее состояние кожных покровов, но очень сильно стягивает кожу при нанесении, тяжело удаляется с лица после высыхания, доставляя болезненные ощущения.

Маска с лечебной грязью достаточно пластичная, она легко накладывается на лицо, мягко удаляется после высыхания, обладает отшелушивающим и очищающим эффектом, питает кожу лица, насыщая ее солями и минералами, содержащимися в грязи.

Black Mask — самое популярное средство на сегодняшний день, относится к готовым маскам, не нуждающимся в разведении. При нанесении на лицо застывает в виде пленки, не стягивает кожу, достаточно комфортно удаляется. Очищает и питает кожу лица, снимает воспаление и уменьшает количество черных точек.

Нанесение, удаление и частота использования масок

blackmask6
Любое косметическое средство, используемое впервые, необходимо протестировать. У многих людей возникают аллергические реакции на некоторые ингредиенты, добавленные в маски. Чтобы избежать неприятных последствий, следует нанести немного косметического средства на незаметный участок кожи, если через несколько минут не возникло раздражение или покраснение кожных покровов, маску можно использовать.

Чтобы усилить действие любой маски, лицо необходимо заранее распарить.

Сухую маску от черных точек следует развести так, как указано в инструкции, а готовую пленочную маску просто наносят на лицо.

Каждая маска от черных точек накладывается на кожу толстым слоем, следует лишь избегать области вокруг глаз, оставляется до полного высыхания (время варьируется от пятнадцати минут до получаса), после чего аккуратно удаляется.

Пленочные маски снимаются плавными движениями, маленькая хитрость: чтобы более комфортно снять маску-пленку, следует слегка смочить ее края, тогда процедура пройдет совершенно безболезненно.

Маски на основе глины, грязи или угля лучше смывать теплой водой, их удаление на сухую доставляет слишком много неприятных ощущений.

После любой подсушивающей маски необходимо смазывать лицо увлажняющими средствами, подходящими под тип кожи.

Использовать очищающие маски следует не чаще одного раза в семь дней, люди с жирной кожей могут накладывать такие маски пару раз в неделю.

Курс, в течение которого накладываются такие маски, может составлять от одного до трех месяцев.

Разнообразие отзывов о черных масках

В интернете можно найти множество отзывов о Black Mask. Все отзывы можно разделить на две группы: отзывы, написанные на сайтах, прямо или косвенно предлагающих приобрести маски, и отзывы реальных людей, купивших такую продукцию.

В первом случае возникает ощущение, что все отзывы писал один человек. Вкратце все сводится к следующему: «Купила маску именно этого бренда, нанесла на лицо и не поверила своим глазам, с первого применения исчезли все черные точки, пропали прыщики, кожа засияла здоровым блеском, уменьшились морщинки.» Далее следует рекомендация приобретать черную маску именно этого производителя.

А вчитываясь в отзывы реальных пользователей, замечаешь, что вырисовывается совсем другая картина.

Все, без исключения, женщины, пользовавшиеся этим косметическим средством, отметили, что не увидели обещанного рекламой результата с первого применения. Многие пишут, что маска оказала некий положительный эффект, сузила поры, немного сняла воспаление, частично удалила черные точки с проблемных зон.

Многие дамы чрезвычайно недовольны масками, произведенными китайскими косметическими компаниями. Такие средства, по отзывам пользователей, не только малоэффективными, но и вызывают множество аллергических реакций. Именно китайские черные маски получили больше всего отрицательных отзывов.

Маски, предлагаемые американскими и корейскими косметическими фирмами, пользуются большей популярностью. В этом случае покупатели в основном недовольны высокой ценой предлагаемого товара, считая, что она чрезмерно завышена.

Одни женщины недовольны сильным запахом, источаемым некоторыми видами таких косметических средств, а также неудобством, связанным с самостоятельным приготовлением сухих масок. Другие жалуются на некомфортное удаление засохшей маски, описывают сильные болезненные ощущения, которые испытали, когда пытались снять ее.

Часть покупателей недовольна большим расходом косметического средства, многие замечают, что упаковки хватает совсем ненадолго.

Покупать или нет?

Так стоит ли покупать черные маски, какой же вывод можно сделать из вышеперечисленного?

Черная маска — еще одно косметическое средство, помогающее постепенно избавиться от проблем на коже. Она не является панацеей, способной с первого нанесения навсегда избавить кожу лица от прыщиков и черных точек.

Нельзя сказать, что применение такого средства является альтернативой процедурам, сделанным у косметолога.

При курсовом применении такая маска окажется неплохим подспорьем, поможет постепенно снять воспаление, частично уберет черные точки с проблемных зон, улучшит состояние кожи, но ее использование эффективно лишь в целом комплексе мер, помогающих ухаживать за проблемной кожей.

Купить черную маску в Украине можно во многих косметических или интернет-магазинах.
Следует лишь правильно подобрать тип средства, выбрать надежного производителя косметики и провести тест на аллергию.

blackmask8

Оставить отзыв